视力保护:
民乐县深化“放管服”改革全面优化营商环境
日期:2020-11-10 08:54 访问次数: 字号:[ ]

        今年以来,民乐县坚持将深化“放管服”改革作为激发市场活力,增强发展动能的重要抓手,不断创新工作机制,完善服务功能,强化服务保障,持续推动政府职能转变,切实改善营商环境,为县域经济高质量发展注入了强劲动力。

        抓改革,提高审批服务效能。一是抓创新。全力推进“一窗受理、集成服务”模式,设立综合服务窗口,实行前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,实现多部门窗口材料一次提交,同步办理,极大地提升了审批效能;二是减事项。按照减层级、减材料、减环节、压缩时限的“三减一压”工作要求,最大限度优化审批流程,精简审批材料,压缩审批时限,全面提高行政审批效率。三是减时限。大力推进“最多跑一次”改革,将办理时限在3个工作日的事项压缩为即办件,办理时限在7个工作日的事项压缩到3个工作日内办结,行政审批效率明显提高。

        强服务,解决企业发展难题。落实“首问负责制”“一次性告知制”,全面开展帮办代办服务,为企业和群众政策咨询、业务引导、登记录入等提供“保姆式、全程式、贴近式”帮办代办服务。及时协调解决企业的“难点”、“堵点”和“痛点”问题,切实增强了企业的认可度和满意度。针对不同对象市场准入需求,推出重点项目“绿色通道”、实行“特事特办、急事急办、全程帮办”等服务,为特定对象提供免费EMS服务,同时,持续加大智能设备的开发和应用,通过实体大厅与网上平台融合互补的方式,为企业提供24小时不间断服务,切实为企业提供优质、高效、利企的政务服务。

        创举措,转变干部工作作风。通过网上评议、办件“一事一评”、政务服务“好差评”等考核工作新机制,把窗口审批效能的评议权交给办事者、群众和企业,接受政务服务实行现场测评和实时监督,为群众和企业提供更加满意的服务。建立政务服务评价跟踪落实机制,加大对服务差评的督促整改力度,切实做到全程跟踪、督到实处、查到关键,形成了严肃紧张、务实高效,齐心协力抓服务、抓落实的良好局面。严格落实制度约束、绩效考核、问责惩戒等政务服务绩效考核机制,提供的政务服务“全程留痕、过往可诉、进度可查”,实现了政务服务事项办理流程公开、过程可控、结果可查,进一步推动了作风转变,提高了服务效能。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统