视力保护:
民乐县多举措营造利企便民的营商环境
日期:2020-11-20 09:30 访问次数: 字号:[ ]

        一是持续推行“不来即享”。为确保疫情防控期间政务服务不停办、不间断,依托一体化在线政务服务平台,全面推行“网上办、掌上办、邮寄办、预约办”等“非接触式”服务,积极引导办事企业和群众通过甘肃政务服务网或微信公众号办理业务。现已办理“不见面”审批业务5679件,办结率为100%。

        二是推进开办企业“一窗办”。在县政务服务大厅设立开办企业“一窗办”专区,将申领营业执照、刻制印章、申领发票和税控设备等事项整合在一个服务区,推行线上“一表填报”、一次实名验证,线下一窗受理,同一窗口出件,做到了“一步到位、一次办理”。实现了开办企业由5个工作日压缩为3个工作日内办结。

        三是大力推行证明事项告知承诺制。根据市政府办公室《关于印发张掖市全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案的通知》要求,通过梳理汇总各相关部门单位上报事项,形成民乐县90项告知承诺制证明目录清单,并将各部门单位承诺事项目录、承诺书范本在服务大厅、门户网站、政务服务网公示。

        四是强力推进“好差评”评价工作。及时制定了《民乐县推行政务服务“好差评”制度工作方案》《民乐县政务服务“好差评”工作制度》,依托甘肃政务服务网民乐子站和张掖市一体化在线政务服务平台,构建了“1+2+X”评价渠道,建立了“接收评价—受理—整改—反馈—信息公开—结果应用”的“好差评”全流程工作机制,现已接受办事群众评价1753次。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统