视力保护:
民乐县持续推进政务服务“好差评” 不断提升工作知晓度
日期:2020-11-20 09:31 访问次数: 字号:[ ]

        为认真贯彻落实国务院、省市政府关于建立政务服务“好差评”制度要求,进一步深化“放管服”改革,改进政务服务,提升服务水平,优化营商环境,民乐县政务服务中心高度重视,构建了“1+2+X”评价渠道,建成了覆盖县级政务服务大厅,政务服务平台,政务服务事项和窗口服务人员的一体化政务服务“好差评”体系。

        一是加强组织领导,靠实工作责任。按照党的十九届四中全会关于“创新行政管理和服务方式,加快推进全国一体化政务服务平台建设”的战略部署和贯彻落实李克强总理在今年《政府工作报告》中提出的“建立政务服务‘好差评’制度以及省市全面推行政务服务“好差评”工作制度相关文件要求,制定印发了《民乐县推行政务服务“好差评”制度工作方案》,并确定了工作目标、细化了主要任务,夯实了保障措施,靠实了工作责任,明确了工作分工。

        二是健全事项清单、规范政务服务。按照“应领尽领、应领全领”的事项认领要求,全县37个部门单位在张掖市政务服务事项管理系统中,共梳理、认领、编制依申请行政权力事项486项,公共服务事项192项,依职权行政权力事项144项,对政务服务事项的办理环节、办理时限和申报材料进一步进行了精简压缩。

        三是加强培训宣传,力推“好差评”工作。为鼓励企业和群众通过“1+2+X”评价渠道开展实名评价,引导企业和群众主动参与政务服务“好差评”评价,县政务服务中心举办培训班3次,对窗口工作人员进行了培训,有效地推行了实体大厅窗口、甘肃政务服务网、微信公众号、“甘快办”APP等多渠道评价,积极引导群众和企业全面参与政务服务“好差评”评价,不断提升“好差评”工作的知晓度、认可度和参与度。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统