视力保护:
强化政务新媒体监管 助推政务公开工作 提升政务服务效能
日期:2020-11-20 09:32 访问次数: 字号:[ ]

        民乐县政务服务中心进一步完善健全相关机制、强化政务新媒体平台监管,推动政务新媒体有序发展,助推全县政务公开工作,提升政务服务效能。

        健全机制,确保政务新媒体健康有序发展。始终坚持“谁开设、谁主办”的原则,不断完善政务新媒体运营机制,建立政务新媒体运行台账,严格落实政务新媒体“周督促、月通报、年考核”机制,履行政务新媒体的规划开设、组织保障、定期自查、安全管理等职责,配齐配强工作人员,专岗专责,确保全县政务新媒体健康有序发展。

        强化监管,督促政务新媒体工作规范提升。对政务新媒体日常运营加强监管,严格按照“谁主管谁负责、谁发布谁负责”的原则,发布内容严格执行工作人员、审核人员、部门负责人和主管领导四级审核制度,坚持先审后发,明确审核流程,每天发布的内容严格审查建立台,进一步规范了政务新媒体工作,确保了群众从政务新媒体中获取政府信息的准确性和实用性。

        狠抓落实,让群众获取政府信息更加便捷。通过开展自查和定期抽查,切实加强政务新媒体的日常监管工作,对新开设、变更、注销的政务新媒体实施备案登记,对运营维护差、更新不及时的政务新媒体予以关停注销,并强化信息发布监管工作,鼓励要求各政务新媒体以图解、动漫、音视频等群众喜闻乐见的形式发布“亲民”“利民”的内容,让群众获取政府信息更加直观、便捷,大大提升了群众满意度和幸福感。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统