视力保护:
甘州区开通联审联批绿色通道为优化营商环境按下加速键
日期:2020-03-10 09:05 访问次数: 字号:[ ]

    近年来,甘州区持续深化“放管服”改革,积极推进“六个一”政务服务新模式,着力营造重商亲商安商的投资环境。深入推进全区工程建设项目审批制度改革,不断为企业“松绑”、为老百姓“解绊”、为办事“提速”。2020年3月4日上午,甘州区项目联审联批现场会在区政务大厅召开,34个项目实行联审联批,打通项目审批“中梗阻”,进一步激发市场活力和社会创造力,为优化营商环境按下加速键。

    一是靠前服务暖心举措,开通审批“绿色通道”。着力推行全程跟踪跟办保姆式服务模式,变被动审查为主动服务,主动对接企业,邀请企业参加项目审批协调推进会议,对审批过程中存在的堵点、难点问题,现场“答疑解惑”,优化办理营业执照、食品经营许可证、环评登记等各种审批手续及证照,积极为企业出谋划策,为项目建设当好“店小二”“服务生”。今年,全区计划实施投资项目180项,其中续建项目60项、新建项目120项,计划投资174.96亿元,通过前期协调推动,34个新建项目具备开工条件,通过联审联批会,32个项目取得了相关手续证照。

    二是网上办理快审快批,助力企业复工复产。针对疫情期间企业面临的实际困难,实行“不见面审批”、网上办理在线审批,推行急事、特事、重要事预约办理,实现网络化填报、电子化审批、邮件快递送达的方式,明确网上受理、网上审批相关工作机制和审批服务责任,努力实现疫情防控与项目推行“两不误”,确保工作“不掉线”,服务“不断档”。对涉及医疗卫生、防疫管理、防控物资生产等疫情防控需要实施的项目,核准先生产后审批,疫情解除后再补办有关手续,大力支持项目复工复产。

    三是并联审批一站办理,推进工程建设项目审批制度改革。将工改领导小组办公室设在区政务服务局,按照“减、放、并、转、调”要求,优化审批流程,做到改革“全流程、全覆盖”,并立足于项目建设审批“全链条”优化视角,主动协助相关单位厘清从企业设立、项目立项、用地规划、环保审查、方案设计到施工许可等事项的审批关系,协助企业扫除项目报批审批工作中的障碍。优化重构“四个阶段”流程,改变串联审批、多头审批模式,按照既合理缩减时间、又防止盲目压减时限原则,分类制定8种工程建设项目审批流程图,积极推进多部门联合作业、并联审批。

    在全区上下统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,甘州区坚持“两手抓、两手硬”,全面动员力量开展集中审批,推动项目快速落地,以项目投资的实际成效对冲疫情带来的不利影响,进一步营造优质营商环境,为全区经济高质量发展注入强劲动力。(区政务服务管理局)

 


来源:甘州区政务服务管理局


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统