视力保护:
甘州区推进项目快审快批 助力优化营商环境
日期:2020-03-24 09:21 访问次数: 字号:[ ]

一是建立项目储备扶持工作制度。制定全区工程建设项目审批制度改革2020年度任务分解表和责任清单,建立《甘州区工程建设项目“一对一”服务申请表》,掌握项目名称、建设性质、项目进度、企业信息、推进情况等项目每季度会同区发改局,筹备召开重点项目联审联批现场会。

二是推行“全流程”项目代办。建立健全代办、帮办服务机制,开设项目审批综合代办服务窗口,组建专业代办服务队伍,项目代办窗口为项目业主提供从项目申报登记到项目开工建设的申请、接洽、协调、助推、落地建设的专业代办服务,打造项目建设“绿色通道”,进一步压缩项目业主申报、补正材料的时间,让企业享受“保姆式”服务,确保各项改革政策真正实惠于企业、方便于企业。

三是推行“一对一”精细服务。在探索已对32个项目相关企业进行了“一对一”跟踪服务调研的基础上,形成后续“一对一”服务机制,并将重点农业建设项目纳入服务范围,详细了解项目建设情况,量身为企业定制“一对一”服务计划,推行服务企业“一企一策”,牵头协调相关部门做好项目审批服务工作,充分发挥并联审批联席会议制度优势,构建起政务服务部门与项目企业双向联系的桥梁,实时召开项目审批推进会,针对项目审批过程中存在的问题,进行“座谈问诊”。

四是推行多规合一提前策划。积极应用“多规合一”业务协同平台,建立部门联动机制,提前对意向项目进行沟通、酝酿,帮助项目业主在“多规合一”平台发起项目策划,取消线下函询,解决项目业主来回奔波,与各部门沟通,项目审批周期长的问题。推动国土、环保、文物、林草等部门在园区内开展区域评估,变“申请后审批”为“申请前服务”。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统