视力保护:
民乐县多措并举规范管理政务新媒体
日期:2020-07-20 15:25 访问次数: 字号:[ ]

一是加强日常管理。按照政务新媒体谁主管、谁负责、主办、谁负责”的原则,督促各主办单位切实履行政务新媒体管理职责,明确专人负责,避免出现开而不管、管不到位的问题。定期开展组织检查,对功能相近、用户关注度和利用率低的政务新媒体及时进行清理整合,避免“一事一端”。对更新不及时、无力维护的新媒体账号坚决关停。

二是严审发布内容。严格执行“分级审核、先审后发、授权发布”的程序,确保发布内容的权威性、时效性、实用性,坚决杜绝虚假信息和涉密信息上网。不断加大信息采编力度,建立原创激励机制,保障信息发布有来源。同时,加强日常监测,确保信息更新及时、内容准确权威。

三是完善服务功能。充分发挥政务新媒体传播快、受众广的优势,不断强化政务新媒体信息公开、政民互动、政务服务等功能,保障信息发布有来源,内容要贴近民生民情。在疫情防控期间,积极做好突发公共事件信息发布和政务舆情回应。(民乐县政务中心  柴重新)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统