视力保护:
临泽县“12345”政务服务热线 实现服务群众“零距离”
日期:2020-07-27 11:21 访问次数: 字号:[ ]

自临泽县“12345”政务服务热线开通以来,仅仅半个多月时间,就收到了200多个咨询、建议、投诉电话。政务服务热线不仅搭建起了政府与群众的“连心桥”,而且也逐步成为群众反映诉求的便捷服务平台。

“我拨打了‘12345’政务服务热线,工作人员耐心细致地为我解答了大病救助相关政策,还叮嘱我要准备好申请材料等事项………”蓼泉镇蓼泉村村民程某高兴地说。

据悉,临泽县立足群众诉求反映渠道更加多元化和多样化的新趋势,按照“群众办事快捷、民意上下直通、政府掌握社情、高效优质服务”的原则,有效整合各部门、单位政务类服务资源及涉及群众生产生活方面的信息,开通“12345”政务服务热线。通过“集中受理、分类处置、部门联动、限时办理、及时反馈”工作机制,为广大群众提供咨询、投诉和意见建议等,实现了“一号对外、多线联动、全方位服务”,让群众真切的感受到了政务服务带来的“新变化”。至目前,通过直接答复、转接、转办等方式办结群众诉求来电共243件。

“群众利益无小事,为民服务零距离”。政务服务中心将进一步完善热线受理、办理、反馈、回访等工作机制,靠实工作责任,强化工作监督,确保实现群众来电办结率、合理诉求满意率“双提高”。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统