视力保护:
高台县“四提”服务 打造优质大厅
日期:2020-07-28 09:25 访问次数: 字号:[ ]

高台县政务服务中心一直以群众满意为目标,切实把“服务态度最好、服务效率最高、服务质量最优”作为窗口服务标准,创新服务举措、推进政务改革、规范制度运行、营造一流环境,政务服务质量水平不断提升。

 

创新“提”质量  强化责任显担当

一是“采编”举措提效率。不断探索创新,按照事项类型,认真梳理有关部门的行政审批事项流程,编写了《一件事一次办清单》,为群众和企业办理涉及多部门的事项提供了更便捷的前导服务,有效解决群众办事过程中遇到的疑难杂症,切实打通了群众办事的“高速路”。

二是“二维码”模式更便捷。为方便办事群众,提高办事效率,中心推出二维码告知模式,办事群众只要拿出手机,用浏览器、微信的客户端扫一扫“二维码”办事指南,即可“码”上获知办理事项的受理时限、申请材料、办理流程、咨询电话等信息,实现一扫即查、一点即看、并能随时保存,方便查阅。截止目前,二维码”办事指南已服务万余人次。

 

改革“提”服务  铭记初心强服务

一是压缩时长促快捷。全面梳理政务服务事项和办事指南,进一步压缩企业和群众现场办理等候时间,着力提高群众办事体验。教育引导工作人员不断改善工作作风、提高服务效能,对办事群众的诉求积极主动跟进、一次告知、热情服务、限时办结,实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”。

二是“一网通办”强服务。积极推进“互联网+政务服务”工作,依托一体化政务服务平台,实现了政务服务事项全程网办目标,使群众和企业只进一次网上办事大厅登录入口的“虚拟门”,只填一套表格,就可以一次性完成所有业务办理,逐渐形成了“一张网、一个号、一扇门、一支笔、一次成”的政务服务新模式,真正做到了“让数据多跑路,群众少跑腿”。

 

规范“提”标准  一以贯之促提升

一是规范服务主体。对政务服务中心32个入驻单位实现统一管理、统一标准、统一服务,政务大厅服务质量得到全面提升,跨部门联办效率明显提高。

二是规范办事流程。按照“一窗受理、部门联动、上下协同、同步审批、限时办结”的原则,将多个部门的数据进行互通共享,通过信息在各部门间的内部流转,相同的申请材料各部门不再重复收件、审查,以往部门间多头跑、材料重复交、办理时间长等问题得到有效解决,促使行政审批不断跑出“加速度”。

 

细节“提”环境  践诺笃行树形象

一是规范管理细节。严格落实政务服务大厅值班值守制度,强化管理,每日两次定时消杀,开窗通风,确保空气流通、整洁卫生。

二是规范行为细节。确保“仪容仪表、服务用语、设备设施、安全保洁”细致到位,狠抓窗口工作人员文明礼貌等方面的学习培训,督促改进工作作风、提高服务质量,统一规范服务礼仪。大厅不断完善自助服务设施和便民服务设施,科学合理配置缴费、查询等自助终端设备17个,设立等候区、图书阅览区15处,配备擦鞋机、饮水机等便民服务设施5台,真正做到“细微之处见真情,服务之中树形象”。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统